dopo un'inverno all'insegna del "dolce" di un tè con gli Etruschi, oggi una ricetta per i tempi di crisi: costa poco ( circa 1 € a persona) è ricca di omega3 e ha poche kcal (circa 230).
400 g. di sarde aperte e pulite, pangrattato, prezzemolo, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, poco sale.
in 2 piatti. In uno prepara la panatura con pangrattato, prezzemolo e spicchio d'aglio tritato; nell'altro sbatti l'uovo appena salato. Passa le sarde aperte a libro, prima nell'uovo e poi nella panatura, quindi mettile in una teglia foderata con carta forno, un filo d'olio extravergine. Mettile in forno a 180° per 15-20 minuti (a seconda delle dimensioni delle sarde) rigirandole a metà cottura. Servi ben calde con appena uno spicchio di limone..... Speciali.
p.s. è possibile anche una preparazione minimalista togliendo l'uovo e l'aglio; ideale dopo qualche eccesso alimentare.
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