mercoledì 16 novembre 2011

Origini della Grancia di Castelluccio in Val d'Orcia

Per il The con gli Etruschi nuovo appuntamento con la storia locale: Sabato 19 novembre ore 17 presso il Museo Etrusco di Chianciano, sarà di scena la Val d'Orcia; Roberto Betti, nostro presidente e cultore di storia locale, ci parlerà di "Origini della Grancia di Castelluccio dei Bifolchi in Val d'Orcia". La settimana scorsa per il "pre-conferenza" grande varietà di dolci caserecci delle nostre socie: torta al cioccolato stratificata con marmellata di Sybilla, la crostata con marmellata di fichi di Tina, quella alle prugne di Lilia, la torta di mele di Rossana, il ciambellone di Anna e i biscotti danesi della Fausta (questa volta solo i nomi i cognomi un'altra volta), tutto squisito accompagnato da un caffè, un the o un bicchierino di vino dolce. Confidiamo in un generoso bis
Vi aspettiamo numerosi

ingresso libero aperto a Soci e non Soci.

Anche questa settimana un anonimo socio (purtroppo non è Roberto Benigni anche lui grande cultore dell'improvvisare in ottava rima) ci ha inviato un invito particolare per la conferenza di Roberto Betti che (purtroppo per voi) vi alleghiamo:

non so se queste modeste rime saranno all'altezza di cotanto oratore

Sabato diciannove al Museo prima di cena

Il Betti ci farà un discorso a braccio


Sarà la Val d’Orcia ad andare in scena

Il Castelluccio dei Bifolchi passerà al setaccio


Si prevede una sala strapiena

Risponderà alle domande senza impaccio


Lui sa tutto di quella Grancia perché zitto, zitto

All’archivio di Stato ha scoperto un manoscritto

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