Per il The con gli Etruschi nuovo appuntamento con la storia locale: Sabato 19 novembre ore 17 presso il Museo Etrusco di Chianciano, sarà di scena la Val d'Orcia; Roberto Betti, nostro presidente e cultore di storia locale, ci parlerà di "Origini della Grancia di Castelluccio dei Bifolchi in Val d'Orcia". La settimana scorsa per il "pre-conferenza" grande varietà di dolci caserecci delle nostre socie: torta al cioccolato stratificata con marmellata di Sybilla, la crostata con marmellata di fichi di Tina, quella alle prugne di Lilia, la torta di mele di Rossana, il ciambellone di Anna e i biscotti danesi della Fausta (questa volta solo i nomi i cognomi un'altra volta), tutto squisito accompagnato da un caffè, un the o un bicchierino di vino dolce. Confidiamo in un generoso bis
Vi aspettiamo numerosi
ingresso libero aperto a Soci e non Soci.
Anche questa settimana un anonimo socio (purtroppo non è Roberto Benigni anche lui grande cultore dell'improvvisare in ottava rima) ci ha inviato un invito particolare per la conferenza di Roberto Betti che (purtroppo per voi) vi alleghiamo:
non so se queste modeste rime saranno all'altezza di cotanto oratoreSabato diciannove al Museo prima di cena Il Betti ci farà un discorso a braccio
Sarà la Val d’Orcia ad andare in scena
Il Castelluccio dei Bifolchi passerà al setaccio
Si prevede una sala strapiena
Risponderà alle domande senza impaccio
Lui sa tutto di quella Grancia perché zitto, zitto
All’archivio di Stato ha scoperto un manoscritto
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