domenica 21 marzo 2010

Le ricette della Val di Chiana

Si avvicina Pasqua, tempo di dolci della tradizione. I nostri Soci Alessandro Chiezzi e Catia Cioli ci hanno dato la ricetta di un dolce tradizionale della pasqua di Chianciano: Le ciambelle lesse.

Ricetta per 20 ciambelle lesse:
10 uova
½ kg zucchero
2 etti rosolio di menta
125 grammi olio di oliva
1 kg e mezzo farina 00, mischiare semi di anice
(questa quantità di farina e per fare le ciambelle ne dure ne morbide)
Preparazione:
Impastare e lavorare bene e fare poi delle palline di pasta di circa un etto,
la pallina deve essere bella liscia senza segni.
Lasciare riposare fino a che la pasta rimane ferma poi fare un buco con il dito e lavorare a ciambella.
Bollire nel frattempo acqua con sale, quando bolle mettere le ciambelle 2-3 o4 per volta secondo la grandezza della pentola coprire la pentola fino a quando le ciambelle vengono a galla poi lasciare per 2-3 minuti ancora a pentola scoperta.
Prendere le ciambelle lessate con uno scolafritto per non romperle e metterle in un panno, asciugare bene e fare nella ciambella un taglio giro giro a filo del buco, una volta tagliate mettere nel teglione e lasciare un giorno ad asciugare.
24h dopo mettere in forno a 180° per 15 minuti.
Condividete le vostre ricette con tutti Soci
a presto con nuove leccornie

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